Завершил свою работу межрегиональный лагерь «Усточикар-2017»

Напомним, что лагерь был создан при поддержке и инициативе: РОО Национально – культурного центр удмуртов РБ, удмуртского историко-культурного центра филиал ГБУ “Дом дружбы народов” РБ, министерства молодежной политики и спорта РБ и администрации Татышлинского района.
Уже в пятнадцатый раз лагерь открыл свои двери для одаренных детей удмуртов. Здесь дети не только смогли отдохнуть, но и занимались полезными делами. Каждый день лагерной смены был наполнен духом «творчества». Занятия проходили по 6 направлениям. Это: «Береста», «Эстрада», «Дизайн удмуртской одежды», «Театр», «Фольклор», «Журналистика». Дети изучили обряды, национальные песни, танцы и игры удмуртского народа.

Завершил свою работу межрегиональный лагерь «Усточикар-2017»

В лагере отдохнули дети из Калтасинского, Татышлинского, Балтачевского и Янаульского районов Республики Башкортостан, а также дети из Республики Удмуртия. С детьми работали вожатые и специалисты Республики Башкортостан, Пермского края и Республики Удмуртия.

Завершил свою работу межрегиональный лагерь «Усточикар-2017»

Отделом молодежной политики и спорта для Удмуртской делегации была организована экскурсия в Татышлинский историко-краеведческий музей, редакции газет «Татышлинский вестник» и «Ошмес», МБУК МКДЦ, кинотеатр «Знамя», центральную мечеть и МАУ ФОК «Планета СПОРТ».

Завершил свою работу межрегиональный лагерь «Усточикар-2017»

В день закрытия участники 6 творческих мастерских отчитались перед своими наставниками и родителями. На отчетном концерте выступили ребята, занимающиеся по направлению эстрада, фольклор, журналистика. Театралы удивили постановкой спектакля по произведению П. Захарова, дизайнеры выступили с показом коллекций одежды Дарали Лели, также была оформлена выставка изделий из бересты.
15 юбилейная смена зажгла новые имена талантливых “усточикаровцев”. Были определены победители номинаций среди специалистов, вожатых и участников смены.

Завершил свою работу межрегиональный лагерь «Усточикар-2017»

Ежегодно творческий лагерь «Усточикар» становится излюбленным местом отдыха и пополнения знаний удмуртских детей: дети погружаются в удивительный мир культуры удмуртского народа, становятся участниками всех мероприятий.
Цель лагеря воспитать творческую молодежь. Пробудить в детях  любовь к родному краю,  интерес к прикладному искусству, литературе, пению и музыке.

Руководитель смены, главный специалист удмуртского историко-культурного центра – филиал ГБУ “Дом дружбы народов”  РБ – И.М.Самигулова.

 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий