Завершилась смена казачьего лагеря «России верные сыны»

text

Такие смены проводятся Верхнекамским отдельным казачьим округом в течение десяти лет в разных районах Удмуртии. Они призваны способствовать формированию гражданских качеств, воспитывать чувство патриотизма и готовности служить России, как на гражданском, так и на военном поприще. Участниками нынешней смены в п. Яган стали 59 детей из Ижевска и Малопургинского района.

В летнем лагере казаки научили подростков не только навыкам выживания в природной среде, но и искусству традиционного рукопашного боя. Ребята прошли парусную и конно-спортивную подготовку, учились разбирать и собирать автомат Калашникова, транспортировать раненого, ориентироваться на местности и преодолевать полосы препятствий. Участники лагерной смены узнали много нового об истории Российской армии, казачества и Русской Православной церкви. Приобретенные знания, навыки и умения воспитанники смогли продемонстрировать родителям и друзьям во время церемонии закрытия смены 10 июля.

Кроме близких и родных людей в этот день кадетов приехали приветствовать почетные гости церемонии – министр национальной политики УР Л.Н. Буранова, атаман Верхнекамского отдельного казачьего округа, казачий полковник В.Н. Ерошенко, исполняющий обязанности министра по делам молодёжи УР М.Г. Сорокин, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и глава МО «Малопургинский район» С.И. Колодкина.

Участникам лагеря были вручены похвальные грамоты, а отличившихся кадетов наградили особыми знаками отличия – медалями российского казачества. За особые заслуги получил Казачий крест II степени Д. Н. Чураков, заместитель начальника ПЧ-37 Малопургинского района. Денис Николаевич на протяжении многих лет помогает в организации и проведении казачьей смены. Отметили работу и инструкторов: походного атамана Е.В. Молохова, помощника походного атамана И.Н. Васильева и инструктора по рукопашному бою и холодному оружию И.С. Бикбатова.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий