Завершилась лагерная смена «Удмуртия – наш общий дом!»

По словам координатора Ассоциации молодёжных национально-культурных объединений Удмуртии «Вместе» Марии Царёвой, участниками этнокультурной смены стали 80 ребят. Традиционно главной целью образовательной программы лагеря стало знакомство с культурой и традициями народов нашей республики.

В дни лагеря проходили тематические лектории и встречи с активистами молодёжных НКО. Образовательный блок дополнили мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и изготовлению оберегов. Кроме того, организаторы подготовили для участников смены интеллектуальную игру «ЭТНОэксперт», познакомившую детей с укладом жизни, культурой и бытом народов России. Также на одной из площадок командой проекта «Молодежный этнокультурный десант» была представлена новая технология предупреждения и решения межнациональных конфликтов – «Форум-театр», в котором активное участие принимают зрители.

Завершилась лагерная смена «Удмуртия – наш общий дом!»

Завершилась лагерная смена «Удмуртия – наш общий дом!»

«Результат проведения нашей смены – продолжение развития этнической толерантности. Уверена, дети никогда уже не станут вести себя агрессивно по отношению к человеку из-за его национальной принадлежности. Мы старались объяснить, что не бывает плохих национальностей и всё зависит от человека, какой путь он выбирает – добра или зла и террора», – делится Мария Царёва.

По итогам смены участники подключились к разработке проектов и акций, направленных на приобщение населения к культурным традициям своего и соседних народов. Дан старт работе над правильной демонстрацией культуры межэтнического общения.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий