Завершилась казачья лагерная смена в Каракулино

Уже 10 лет подряд детский казачий лагерь открывается по инициативе Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества. Ребята из самых разных районов нашей республики проходят цикл военно-спортивной подготовки, знакомятся с казачьими традициями.

Как показывает практика, мальчики (да и девочки!) охотно овладевают навыками военной подготовки, изучают азы туристской и медицинской науки, занимаются спортом, парусным делом, овладевают приёмами самообороны без оружия. Занятия с детьми на берегу Камы проводят квалифицированные педагоги и мастера боя, приверженные казачьим войскам.

На закрытии смены в Каракулинском лагере чествовали учащихся казачьих кадетских классов, а также школьников в возрасте 8-16 лет со всех районов Удмуртии. Перед гостями и участниками смены выступили атаман Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества Виктор Ерошенко и директор республиканского Дома Дружбы народов Алексей Шуклин. Они пожелали воспитанникам крепить боевой дух казачьих войск России.

На импровизированной эстафете ребята пронесли «раненого», оказали ему первую помощь, собрали-разобрали на время автоматы, а затем подняли на флагштоке российский флаг и получили заслуженные дипломы и благодарности.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий