Жители Увинского района готовятся к Большому этнографическому диктанту

html

В селах и городах по всей России уже идет тщательная подготовка к написанию этнографического диктанта. О том, как готовятся увинцы проверить свои знания по этнографии, рассказала ведущий методист отдела по работе с муниципальными образованиями республиканского Дома Дружбы народов Татьяна Мурашкина:

«Школьники, жители района и представители национально-культурных объединений приходят в Центральную районную библиотеку и знакомятся с выставкой, на которой представлена информация о народах, проживающих в Удмуртии и в России, об их культуре и обычаях, национальной кухне. Кроме того, посетители изучают литературу, знакомится с положением о диктанте. А группа организаторов ведет прием заявок на участие».

Напомним, написать этнографический диктант сможет любой житель России, участие в нем будет бесплатным. Мероприятие состоится одновременно во всех регионах страны по местному времени регионов, участники диктанта получат одинаковые по уровню сложности задания, которые нужно будет выполнить в определенный промежуток времени. Текст Диктанта будет включать в себя 30 тестовых заданий. Итоги торжественно подведут 4 ноября – в день народного единства. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий