Если бы я был другим…

13 ноября в Нижнепыхтинском ЦСДК – Центре русской культуры «Рябинушка», в рамках цикла мероприятий «В кругу друзей»,  для учащихся начальных классов Нижнепыхтинской школы было проведено занятие с игровыми тренингами «Если бы я был другим…».

В ходе занятия работники Дома культуры и библиотеки поговорили с ребятами о единстве и уважении как источнике мирного сосуществования  в рамках одной территории в целом, и в рамках Дебесского района в частности. Вспомнили, какие национальности проживают в муниципальном образовании, обсудили как себя правильно вести, чтобы сохранить хрупкую грань единства и никого не задеть фразой или необдуманным поступком.

Если бы я был другим…

В рамках специально организованных игровых тренингов дети представили себя на месте людей разных национальностей, решили несколько логических задач, обсудили предложенные ситуации.

— Данное занятие показало, что ребята не только дали свое определение такому не простому слову как «толерантность», но и поняли, какое значение имеют слова «если бы я был другим», — рассказывает культорганизатор Нижнепыхтинского Дома культуры – Центра русской культуры «Рябинушка» Мария Шихова. — А это означает, что школьники определили для себя ряд простых истин о том, что стоит уважать людей со всеми их различиями культурного или религиозного характера, различиями в образе жизни или мыслей, стоит уметь чувствовать рядом с собой человека,  а главное нашли свой путь сохранения единства.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий