«ЕМЫШ-fest» в деревне Байтуганово

На мероприятие приехали делегации из всех населённых пунктов района, где компактно проживают удмурты, и даже из Татарстана.

Поздравили с праздником и пожелали хорошей погоды, богатого урожая и весёлого настроения глава района Виктор Белов, председатель райсовета Михаил Крестьянинов, и.о. министра культуры и туризма УР Владимир Соловьёв, Почётный гражданин Граховского района и Удмуртской Республики Анатолий Марченко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск», депутат Госсовета УР Алексей Вершинин, начальник управления по информации и связям с общественностью ООО «Корпорация «Аксион» Константин Ясафов, президент Межрегиональной общественной организации «Всеудмуртская Ассоциация «Удмурт кенеш» Татьяна Ишматова и председатель Граховского районного отделения Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» Александр Аблаев.

"ЕМЫШ-fest" в деревне Байтуганово

В рамках праздника нового урожая, прошёл конкурс среди подростков «Чеберайёс но Батыръёс». Шесть девушек и шесть юношей боролись за главные титулы конкурса. Переводили с русского на удмуртский язык названия животных и птиц. Хотя родной язык изучается в школе, но задание для них показалось сложным. Зато без особого труда ребята танцевали, мастерили полки, пеленали куклу, разгадывали загадки. После выполненных заданий жюри выявили победителей — среди девушек победу одержала Марина Иванова, а среди юношей  — Егор Семаков. Оба из Байтуганово.

"ЕМЫШ-fest" в деревне Байтуганово

Завершилось мероприятие фестивалем «Шуд арганэ, кисьты гурдэ». Друг за другом выходили гармонисты на сцену и показывали своё мастерство игры на музыкальном инструменте.

"ЕМЫШ-fest" в деревне Байтуганово

"ЕМЫШ-fest" в деревне Байтуганово

Жительница деревни Мари-Возжай Анастасия Степановна Морозова: «Специально приехала на праздник, чтобы посмотреть, как удмурты веселятся. Приятно была удивлена! Байтугановцы достойно подготовились, щедро встретили и на высоком уровне провели праздник. Мы, марийцы, немного отстаём от вас. Удмурты молодцы!».

"ЕМЫШ-fest" в деревне Байтуганово

Праздник нового урожая в деревне Байтуганово наглядно продемонстрировал, что люди, живущие здесь, умеют не только весело отдыхать, но и отлично трудиться, добиваться высоких результатов.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий