Екатериниский бал завершил работу третьего форума немецкой молодежи

text

Платья в пол, печатки выше локтя у дам и строгие костюмы кавалеров. Участники 3 форума немецкой молодежи Урала с головой окунулись в атмосферу эпохи Екатерины Великой.

Марианна Антонова объяснила, почему к балу готовились несколько месяцев. Нужно было познакомиться с этикетом того времени, узнать о моде и, конечно, разучить танцы. Полонез, падекатр, испанский вальс и немецкая полька, вот неполный список того, что освоили участники бала. По словам Марианны Николаевны, большой интерес к старинным па проявили именно кавалеры. Часто на уроках танцев их было больше, чем барышень.

Член Удмуртской республиканской общественной организации российско-немецкой молодежи «Югендхайм» Татьяна Филимонова призналась, что в бальном наряде чувствует себя Дамой с большой буквы. Говорит, что спина сама собой выпрямилась и появилась непривычная плавность движений.

На самом же деле подобный бал – отличный способ изучить историю Отечества. В 1762 году Екатерина Великая издала манифест, приглашающий иностранцев в Россию. Им были обещаны налоговые льготы и государственные гарантии защиты их жилища и предприятий. Большая часть приехавших иностранцев были выходцами из юго-западной Германии.

Их потомки бережно хранят память о тех далеких временах, чтут свои исторические корни, сохраняя традиции и язык.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий