Еврейский ансамбль из Ижевска сорвал шквал апплодисментов на фестивале в Москве

4-7 ноября в Москве прошел XVI Международный фестиваль еврейского детского и юношеского художественного творчества «Зажги свечу!».

Каждый год фестиваль собирает лучших еврейских музыкантов и танцоров России, стран СНГ и Прибалтики. От Удмуртии в музыкальном празднике участвовал  хореографический ансамбль еврейского танца «Илан» Общинного центра еврейской культуры УР.

Детские коллективы России, Литвы, Украины подарили зрителям несколько часов праздника музыки и танца.  Ансамбль «Илан» к фестивалю подготовил новую постановку «Еврейский наигрыш». Порадовала публику и наша юная вокалистка Елизавета Костенкова. Ранее на фестивале она выступала как виолончелистка, в этом году Лиза исполнила зажигательную еврейскую песню «Ясу-ясу». Изюминкой выступления  ижевского коллектива стал удмуртский народный танец, который очень тепло был принят публикой. 

  

  Для юных артистов организаторы подготовили насыщенную культурную программу. Дети посетили цирк на Цветном бульваре, Третьяковскую галерею, Пушкинский музей.   Во время экскурсии  в Доме общественных организаций ребята ответили на вопросы праздничной викторины «И помнит вся Россия», посвященной 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Наши  юные земляки приняли  также участие в интеллектуальной  игре «Что? Где? Когда? », где  заняли призовые места.

По мнению координатора общинных программ ОЦЕК УР  Елены Костенковой,  такие фестивали очень важны как для детей, так и для взрослых.  Для детей – это приобщение к истокам,  для взрослых – прекрасная возможность обменяться опытом работы с коллегами из еврейских общин других городов.


Дом Дружбы народов
Добавить комментарий