Еврейские семьи Удмуртии участвуют в программе «Пижамная библиотечка»

– В «Пижамной библиотечке» есть книги, посвященные еврейским праздникам, интересные сказки, учебные пособия, – рассказывает директор воскресной еврейской школы «Халом», ведущий методист отдела межнациональных отношений БУ УР “Дом Дружбы народов” Елена Костенкова. – Все книги на русском языке, хорошо иллюстрированы, что помогает родителям, воспитателям и учителям не просто читать книжки детям, но углубляться вместе с ребенком в мир еврейских знаний, изучать еврейские традиции, творить, играть и экспериментировать вместе.

Воскресная еврейская школа «Халом», в рамках программы «Пижамной библиотечки», уже получила около 100 книг.

– Полученные книги – огромная помощь для нас, – говорит Елена Борисовна, – по книжкам мы проводим мастер-классы, интеллектуальные игры, организуем творческие и познавательные мероприятия для детей, уже есть идеи инсценировать какие-то сказки. Надеемся, что наша библиотека еще не раз пополнится подобными изданиями.

Справка

PJ Library («Пижамная библиотечка») началась как небольшой проект в штате Массачусетс, а спустя десять лет превратилась в интернациональную образовательную программу, которая охватывает совместно с партнерской израильской программой «Сифрият пижама» почти 450 тысяч детей в 11 странах мира. Книги PJ Library выходят на четырех языках: английском, иврите, испанском и, с декабря 2015 г., на русском.

Как правило, бесплатная годовая подписка состоит из десяти детских книг для одной из трех возрастных групп: 2-3 года, 4-5 и 6-8 лет. Благополучателями или участниками Программы могут стать постоянно проживающие в РФ семьи с детьми от 2 до 8 лет включительно, стремящиеся привить своим детям еврейское самосознание, интерес и уважение к еврейскому образованию и традициям, истории, культуре и религии еврейского народа.

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий