Дуслык – это значит дружба!

На сцене Детской школы искусств в Балезино 26 ноября приветствовали татарский вокальный ансамбль «Дуслык», который радует зрителей  своим творчеством вот уже целых 15 лет. Исполняя песни на татарском языке, они передают всю красоту родного языка. Этим они вносят большой вклад в сохранении и развитии татарской культуры.

За 15 лет существования в коллективе сменилось не одно поколение солистов, была образована и семейная пара, которая продолжает здесь радовать людей. Теплые и согревающие душу слова благодарности звучали в этот день в адрес бессменного руководителя ансамбля Назии Касимовой. «Мои дорогие девочки» – так она отзывается о своих подопечных и всегда дает новый толчок энергии для дальнейшего творчества. «Если песня звучит от самого сердца и с душой, то она будет понятна каждому человеку, независимо от его национальности», – говорит Назия Фаткулловна.

 Председатель Глазовского отделения регионального общественно-демократического движения «Татарский общественный центр Удмуртской Республики» Нурзада Девятьяров, поздравляя юбиляров, отметил, что жить в мире и согласии – основная цель любого общества.  Важно, чтобы культура каждой нации сохранялась и передавалась подрастающему поколению.

Выступление ансамбля «Дуслык» – это всегда колоритное дополнение к любому мероприятию. У ансамбля впереди еще будет много ярких выступлений и море аплодисментов от благодарных зрителей.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий