Дружба двух коллективов

Своими впечатлениями о поездке поделилась руководитель ансамбля «Юраш» Лидия Яковлева:

– Мы в восторге! До сих пор вспоминаем эту поездку в соседнюю республику, нас очень радушно встретили.  В делегации от Удмуртии  были также президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» Татьяна Ишматова и главный редактор газеты «Удмурт дунне» Зинаида Рябинина.

А мы на праздник попали по приглашению руководителя ансамбля «Инвожо» Нины Колесниковой, она ещё и руководитель филиала национально-культурной автономии удмуртов в Елабуге. Познакомились с этим творческим коллективом в 2015 году на Спасской ярмарке. Мне понравилось  выступление и я сразу пригласила их к нам. В прошлом году они побывали в Нижних Юрашах, так завязалась дружба. Частенько созваниваемся, обмениваемся новостями, советуемся.

На юбилейном вечере мы исполнили несколько музыкальных номеров с танцевальными композициями. Думаю, мы  понравились, потому что аплодисменты не смолкали после каждого нашего номера! Фартуки с вышивкой – творчество нашей Юлии Степановой — очень приглянулись елабужцам. Получается, это одна из изюминок нашего ансамбля!»

Заместитель руководителя исполнительного комитета Елабужского муниципального района по социальным вопросам Людмила Рыбакова в своей поздравительной речи сообщила, что коллективу «Инвожо» по случаю юбилея будут выделены деньги на покупку сценических костюмов и обуви. Вызывает настоящую зависть такое внимание к удмуртской культуре в республике Татарстан…

Фото из архива Лидии Яковлевой

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий