Дорогу осилит идущий

text

Межрегиональная лагерная смена для одаренных детей «Шундыкар» в своем 23 сезоне собрала более 100 детей из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл и Перми.

«Дорогу осилит идущий» – словно девиз повторяли ведущие на открытии лагеря известное философское изречение. И не зря, ведь основной мотив смены в этом году – дорога как символ творческого пути, который каждый ребёнок начинает самостоятельно прокладывать в атмосфере лагеря и продолжает идти по ней в течение всей своей жизни.

Многие известные лица современной удмуртской культуры – выпускники «Шундыкара». «Кузница кадров», как называют лагерь в народе, выпустила за 22 года более тысячи талантливых журналистов, певцов, артистов, поэтов, которые вкладывают свои силы в развитие удмуртского движения. Об этой хорошей тенденции рассказал в официальной части открытия первый заместитель министра национальной политики УР П.А. Орлов. Слова благодарности организаторам, идейным вдохновителям, создателям этого уникального лагеря выразили заместитель министра  по физической культуре, спорту и молодёжной политике  УР  М.Г. Сорокин, заместитель директора Дома Дружбы народов УР Р.В. Солонинко, вице-президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Т.В. Ишматова.

Повышать свой творческий потенциал ребята будут в течение недели, с 6 по 14 августа. Каждый уже выбрал для себя направление из 11 предлагаемых в лагере. Кто-то будет оттачивать актерское мастерство с Дмитрием Корепановым, режиссером Дома Дружбы народов, другие научатся стихосложению у популярного удмуртского поэта Богдана Анфиногенова, третьи изготовят крезь вместе с Василием Широбоковым, а снимать и монтировать интересные видеоролики научит Руслан Нуриахметов, оператор телеканала «Моя Удмуртия».

Чему научились ребята у своих талантливых специалистов, можно будет увидеть 14 августа, в 14:00, в лагере «Ёлочка».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий