Дом Дружбы народов Удмуртcкой Республики наградили почетным знаком «Патриот России»

Медаль «Патриот России» является наградой федерального уровня. Её удостаиваются граждане России за личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

В числе получивших эту высокую награду – коллектив Дома Дружбы народов Удмуртской Республики и методист отдела национальных и межнациональных отношений Дома Дружбы, заместитель председателя Общества русской культуры УР Светлана Щапова.

Вручая награду, заместитель председателя Правительства УР Николай Мусалимов подчеркнул, что Дом Дружбы народов ведет разноплановую деятельность по формированию патриотического воспитания детей и молодёжи республики, побуждая интерес к сохранению и уважительному отношению к истории, культуре и традициям всех народов, проживающих в Удмуртской Республике.

Только в прошлом году Дом Дружбы народов явился организатором  более 300 самых разных – межнациональных, спортивных и культурных – мероприятий. На базе учреждения проходят республиканские, межрегиональные и международные фестивали, круглые столы и форумы, направленные на межнациональное согласие и единство российской нации.

 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий