Дом Дружбы народов расширяет межкультурное взаимодействие

Для гостьи директор Татьяна Боталова провела экскурсию по Дому Дружбы. Она отметила, что в Удмуртии проживают представители 130 национальностей. На сегодняшний день под сводами Дома Дружбы народов работают 36 национально-культурных объединений Удмуртии, которые ежегодно здесь проводят различные мероприятия  — это и конференции, семинары, творческие встречи, концерты, национальные праздники и фестивали.

Дом Дружбы народов расширяет межкультурное взаимодействие

Затем в формате рабочей встречи состоялась презентация крупных этнокультурных мероприятий Удмуртии, в числе которых – фестиваль «Высокий берег», финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры «Палэзян» и фестиваль «Всемирный день пельменя». Участники встречи обсудили  перспективы сотрудничества между Домом Дружбы народов Удмуртии и Центром культуры народов России.

Дом Дружбы народов расширяет межкультурное взаимодействие

Мери Русанова поблагодарила руководителей за  плодотворную встречу и предложила укрепить взаимодействие с Центром культуры народов России, действующем при Государственном Российском Доме народного творчества им. В.Д. Поленова.

Напомним, что Мери Русанова  прибыла в Удмуртию для участия в VII Международном финно-угорском фестивале молодежной этнокультуры «Палэзян», который откроется сегодня в Доме Дружбы народов и продлится  3 дня.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий