Добро пожаловать к нам в гости!

text

В фестивале приняли участие национально-культурные объединения и самодеятельные творческие коллективы Дебесского, Игринского и Кезского районов, Центры русской культуры «Рябинушка» и удмуртской культуры «Зарни Медло» Дебесского района, а также татарское национально-культурное объединение. Участники фестиваля в художественной форме представили особенности кулинарного искусства своей национальности, раскрыли секреты некоторых блюд и угостили ими всех желающих.

Русский свадебный пирог – курник и любимое лакомство дебесских купцов – пыжики, с особой теплотой приготовленные старообрядческая каша и лепешки, широко известные удмуртские перепечи и напиток арьян, татарские беляши и таящий во рту медовый чак-чак – вот лишь часть того, что было предложено гостям. И каждое из этих блюд несло в себе частичку культурного наследия того народа, чьи заботливые руки хранили и передавали секреты кулинарного мастерства из поколения в поколение. Фестивальные торжества сопровождались веселыми песнями и плясками, в которых участвовали и зрители.

Приятно осознавать, что межрайонный межэтнический фестиваль национальной кухни «Добро пожаловать к нам в гости!» не просто собрал представителей разных национальностей трех районов вместе, но и стал тем мостом понимания, который объединил народы и дал им возможность узнать друг о друге что-то новое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий