Добрая традиция

text

Руководители и активисты общественных организаций в этот январский вечер имели уникальную возможность пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке. Такое случается редко, ведь каждый из них совмещает основную работу и общественную деятельность. Днем они – предприниматели, воспитатели, государственные служащие, а в свободное от работы время – общественники-добровольцы. Признаются, времени сесть и отдохнуть просто не бывает. Традиционный праздник дарит такую счастливую возможность, когда вместе за одним столом собираются представители всех 35 НКО.

С наступившим 2016-м годом участников межнационального праздника поздравил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики А.И.Гальцин. По мнению Андрея Ивановича, главное – ценить достигнутое. Мир и спокойствие, доброжелательное отношение и взаимопонимание достигаются совместными усилиями представителей власти и общества. Сегодня в Удмуртии царит межнациональное согласие, и основная задача всех народов, проживающих в республике, сохранять мир и взаимопонимание, уважать традиции и культуру своих соседей.

Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Николаевна Буранова в своем приветственном слове к собравшимся пожелала каждой семье мира и добра.

В этом году межнациональный праздник проходил в форме «Голубого огонька» и был посвящён начавшемуся Году кино в России. В зале звучали песни, поздравления и пожелания процветания на разных языках. В общем хороводе дружбы национально-культурные объединения Удмуртии встретили Старый Новый год.

Одним из главных героев праздника оказался Виктор Николаевич Ерошенко. Атаману Верхнекамского отдельного казачьего окружного общества 13 января исполнилось 75 лет. Юбиляра поздравили руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики А.И.Гальцин, другие высокие гости, коллеги. Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин направил в адрес атамана Ерошенко поздравительное письмо с благословением на дельнейшие свершения.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий