Дни удмуртской культуры в Татарстане

text

В ее составе – руководитель делегации, председатель общественной организации «Национальный центр закамских удмуртов» Ф.А. Чибышева, декан удмуртской филологии УдГУ Н. В. Кондратьева, член правления республиканского Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» О. М. Аркашева, директор книжного издательства «Удмуртия» Ю.В. Кузнецов, другие официальные лица, а также артистическая труппа Государственного республиканского театра кукол.
Адресами деловых встреч и театральных спектаклей на удмуртском языке стали 6 школ Балтасинского и Кукморского районов Татарстана. У каждого члена нашей делегации была своя площадка. Занятия прошли для воспитателей детских садов и учителей младших и старших классов, работала выставка, где были представлены уже известные и новые книги издательства «Удмуртия». Настоящим подарком для ребят стали и спектакли Республиканского театра кукол на удмуртском языке.

Был проведен и круглый стол, где обсуждались проблемы более эффективной работы местной национально-культурной автономии удмуртов. Основа для этого создана неплохая – в школах обоих районов дети прилежно изучают родной язык, знакомятся с народными традициями и обычаями, регулярно проходят удмуртские национальные праздники, организуются самые разные фестивали и конкурсы.

По отзывам жителей, принимавших участие в своеобразном празднично-деловом мероприятии, Дни удмуртской культуры в Балтасинском и Кукморском районах Татарстана прошли в теплой и дружеской обстановке.

Добавим, 25-26 февраля Дни удмуртской культуры состоятся и в Башкортостане, где также есть районы с компактным проживанием удмуртов.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий