Диаспора удмуртов в Санкт-Петербурге

text

В большом городе удмуртов решила объединить Татьяна Серебренникова. Она работает в школе, но любовь к малой родине не давали покоя: сначала создала группу в «ВКонтакте», потом начали встречаться, вскоре собралось более 50 человек, потом Татьяна Евгеньевна обратилась в Дом национальностей, где их приняли очень тепло.

На данный момент в городе более 30 национальных коллективов. В июне состоялась встреча с делегацией из Удмуртии и подписание проекта соглашения о сотрудничестве.

Руководитель Дома национальностей Елена Кузнецова отметила, что национальные коллективы принимают участие во всех мероприятиях, удмурты очень активные, учувствуют во всех мероприятиях города. Очень долго и много могут рассказать об удмуртах, видно, что они любят свои корни.

Вдалеке от родины нас угостили родными табанями с зыретом, с блинами, кашей и перепечами. Как отметила руководитель Т. Серебренникова, задумок очень много, в ближайшее время планируют организовать курсы удмуртского языка. Она подчеркнула, что, живя в Удмуртии, и не думала об изучении удмуртского языка, когда уехала – захотела учить язык.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий