День защиты детей отпраздновали у Дома Дружбы

Площадки, где проводились конкурсы на смекалку и ловкость, развернулись одновременно: по сигналу команды бросились тянуть канат, бегать и прыгать с мячами в руках, играть в шашки и шахматы. Особо любознательные собирали пазлы у большой пожарной машины и слушали рассказы бойцов МЧС о правилах разведения костров.

Ребята также успели разучить национальные танцы, сделать себе кукол-оберегов, сфотографироваться с героями праздника – большой Мышью и Собакой и даже заплести громадные разноцветные косички, перепрыгивая с лентой друг через друга. А потом команды повязали заработанные в конкурсах ленточки на большое Дерево Дружбы.

Программу праздника продолжил концерт с участием солиста детской удмуртской вокальной студии «Камали» Жени Баранова, детских ансамблей «Разноцвет» Дома Дружбы народов, «Илан» Общинного центра еврейской культуры, татарского ансамбля «Асылъяр», студий «Мечта», «Вертикаль» и др.

На сцене прыгали на скакалках, водили большой межнациональный хоровод, изображали сонечек-засонечек и даже приветствовали гостей из другой Галактики.

И, конечно, все ждали финала праздника – водных процедур. И вот от пожарной машины размотали шланг и включили воду, и тут же ребятня с визгом бросилась наперегонки к струе. Брызгались и продолжали танцевать. Пожалуй, для самых маленьких зрителей это были самые яркие впечатления !

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий