«День деревни»

В этот день на праздник собралось много гостей, уроженцев деревни Верхний Шудзялуд Дебесского района, а также жителей близлежащих деревень сельского поселения, всего  более 200 человек.

Со словами приветствия и добрыми пожеланиями к участникам праздника обратился глава МО «Тыловайское» Виктор Никитин, он отметил, что день деревни — не просто праздник, день деревни – это повод чествовать лучших из лучших, выразить слова благодарности  самым активным, порадоваться за настоящих хозяев земли.

Много добрых слов звучало на празднике в адрес жителей деревни, много дипломов, грамот и  памятных подарков вручено самым достойным из них. Затем всех присутствующих ждал праздничный обед с кашей и ухой.

«День деревни»

В течение праздника прекрасное настроение дарили селянам участники ансамбля «Шудбур». Завершилось мероприятие спортивно-игровой программой, которую организовал выходец д. Верхний Шудзялуд А.Н.Князев и, конечно же, праздничным концертом.

“День деревни”

Такой праздник для жителей деревни Тамаченки Кезского района организовали и провели работники Тамаченского и Чепецкого домов культуры, который в этом году совпал с днем Святой Троицы.

Праздничная программа была очень насыщенной. Гостей встречал удмуртский герой – весельчак и балагур Лӧпшо Педунь. В течение всего мероприятия все желающие с радостью плясали под удмуртские мелодии, повторяя движения за Лӧпшо, с удовольствием играли в старинные удмуртские горилки.

Затем состоялось торжественное награждение и вручение подарков участникам в номинациях праздника – «Многодетные семьи»,  «Новорожденные», «Активисты» и «Старожилы».

«День деревни»

А выступления коллектива ансамбля народной и эстрадной песни «Шудбур» внесли особый колорит в сам праздник. Каждый концертный номер зрители встречали  и провожали бурными аплодисментами.

«День деревни»

«Праздник деревни – это всегда возможность увидеться и пообщаться с земляками, особенно для тех, кто живёт вдали от своей малой родины, узнать, чем живёт родная деревня и её жители, что новенького в родных местах. Ведь там корнями прирастает человек, и куда бы ни забросила его судьба, всё равно будет тянуть туда, где остались детские и юношеские воспоминания, где близкие и дорогие люди, где всё самое-самое, – отметили организаторы. – Такие мероприятия очень нужны для жителей. Они сплачивают людей единым духом, желанием хранить и сохранять традиции, обычаи и культуру данной местности».

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий