Делегация из Удмуртии на Всемирном форуме татарской молодежи

– Наша делегация одна из самых многочисленных. Программа форума очень насыщенная. Это и пленарное заседание, проектные сессии, участие в дискуссионных площадках, встреча с президентом Татарстана Рустамом Миннехановым, – рассказывает председатель союза татарской молодежи «Иман» Гузалия Кашапова.

По ее словам, дискуссионные площадки будут работать по семи направлениям: бизнес, историческая память, язык и образование, новая культура, семья и воспитание, Татарстан илчеләре и медиа. Лекторами дискуссионных площадок станут ведущие спикеры и эксперты республики.

«Большинство ребят из Удмуртии выбрали направление «бизнес». 5 августа, в последний день форума, нас ожидает масштабный фестиваль современной татарской культуры «Сенной базар» (Печән базары). Самое главное – мы, все тысяча делегатов, выберем председателя и координационный совет Всемирного форума татарской молодежи», – отметила Гузалия Кашапова.

Также участников форума ждет лекция советского и российского астрофизика, академика РАН, лауреата Госпремии России Рашида Сюняева и запланирована поездка в Булгар.

Делегатами VIII Всемирного форума татарской молодежи стали более 1 тыс. молодых людей из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья и 60 регионов России.

Мероприятие продлится до 5 августа.

По материалам сайта ИА «Удмуртия»

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий