Делегация из Удмуртии приняла участие во Всероссийском слёте марийской молодежи

В слёте приняло участие 70 человек из разных регионов страны, в том числе из Республики Марий Эл, Республик Башкортостана и Татарстана, Удмуртской Республики, Кировской, Нижегородской и Свердловской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Участники научились не только эффективным методам работы с молодежью, развитию коммуникативных навыков, но  и навыкам социального  проектирования.

В составе делегации от Удмуртии в работе Слета приняли участие Анжелика Самарина, Надежда  Бабикова из Ныргынды и Кристина Попова из Унур-Киясово.

«Нынче я участвовала в слёте в первый раз – мне всё очень понравилось. Хочется в будущем побывать там снова. И даже если не понимаешь марийского языка (рабочий язык слёта – марийский), ты можешь принять участие. Так как в процессе идёт погружение в языковую среду, а к нам приехали участники с нескольких регионов, и у каждого свой диалект» – отметила Кристина Попова.

В рамках программы слёта состоялись обучающие занятия по вопросам развития этно-туризма, брендинга территорий, молодежного предпринимательства, проектной деятельности, общественного движения, экскурсии по культурно-историческим местам, культурно-досуговые мероприятия, спортивные программы, мастерские по народным промыслам.

Центральным событием культурной программы слета стал Межрегиональный фольклорно-этнографический праздник «Земля предков», который проходил в соответствии с традициями народных гуляний.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий