Делегация из Удмуртии приняла участие в заседании Совета Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации

В Йошкар – Оле собрались представители 19 финно-угорских народов из 11 регионов страны – члены общественных организаций, представители региональных органов власти.

От Удмуртии в заседании приняли участие  члены  Совета_- заместитель Правительства УР Николай Мусалимов, редактор национального вещания ТРК «Моя Удмуртия» Сергей Касаткин, Председатель Республиканского совета женщин-удмурток, начальник отдела по связям с общественностью БУ УР «Дом Дружбы народов» Надежда Степанова.

Члены Совета рассмотрели вопросы подготовки к V съезду финно-угорских народов Российской Федерации, познакомились с опытом работы Республики Марий Эл по сохранению и развитию в молодежной среде марийского языка, этнокультуры и национальных традиций.

Языковые конференции, этнодискотеки, межрегиональные молодежные слеты, лагерные смены юнкоров, пишущих на родном языке – эти и другие формы работы с молодежью участники предложили распространить и в других регионах.

На Совете  также принято решение следующий съезд АФУН провести 27-29 сентября в Саранске. Делегаты съезда будут работать в 4 секциях: «Язык и образование», «Культура и туризм», «Здравоохранение. Демография. Семья», «СМИ и информационные технологии». Члены Совета предложили также провести заседание круглого стола по вопросам  финно-угорской молодежи.

  Присутствующий на Заседании совета директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации Александр Журавский  в своем выступлении отметил, что финно-угорское движение в России имеет позитивное влияние на укрепление связей между народами Российской Федерации.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий