Делегация из Сарапула на фестивале «Играй, гармонь»

В этом году фестиваль посвящен 70-летнему юбилею основателя телепрограммы «Играй, гармонь» Геннадия Заволокина. Более 1300 любителей русской гармони со всех регионов России и зарубежья собрались вместе, чтобы показать свое искусство.

Город Сарапул на фестивале был представлен творчеством вокального ансамбля «Душа» дворца культуры Электрон – Центра возрождения и развития национальных культур.

«На протяжении всего мероприятия на открытой эстраде каждый день шли прослушивания творческих коллективов. Из всех уголков «деревеньки» слышны были звуки гармони. Ансамбли, солисты, дуэты и просто любители с гармошкой собирали своей задорной игрой приплясывающих и подпевающих зрителей, – рассказывает председатель Центра русской культуры города Сарапула Татьяна Сарычева. – Мы подружились со знаменитыми на всю страну ансамблями «Веселуха» и «Калина». Каждый день фестиваля проводились сьемки телепередачи «Играй гармонь». Это просто мечта и счастье побывать на таком грандиозном событии, перенять опыт, который реализуется на территории России, и попробовать реализовать его в своем родном городе Сарапуле».

 

По материалам ДК Электрон – ЦВиРНК

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий