Дебёсы – в Книге рекордов Фестиваля

В 2017 году фестиваль поставил рекорд «Самое большое количество съеденных пельменей в одном месте», который был зафиксирован представителями Международной Книги рекордов. На фестивале всё было рекордно интересным, масштабным и пельменным. Своеобразные рекорды поставил и Дебёсский район. Дебёсы – в Книге рекордов Фестиваля.
 
Исторически сложившийся рецепт дебёсских пельменей заинтересовал многих на фестивале. В каждом районе республики существует собственная традиция и рецепт, но дебесские пельмени отмечались как самые мясные. Дебёсы заявили о себе как национальный производитель качественной пельменной продукции и брендового товара района – перепечей. Рекорд морозостойкости был побит очаровательными девушками из Центрального кафе Дебесского РАЙПО и информационно – методического центра культуры и туризма «Сибирский тракт».

 

 
Молодежная команда «Дебесята» стала абсолютным победителем Квеста «Рекордная полоса», где за определённое время преодолела рекордную полосу и заработала большее количество очков, побив индивидуальные и групповые рекорды.
 
 

Дебёсский район – уникален неповторимой народно – поэтической традицией, которую представил ансамбль «Шудбур». В презентации бренда Дебёсс они отразили индивидуальность и особый колорит народной кулинарии. Подворье, костюмы, предметы сервировки в целом определяли Дебёсскую особенность и это тоже рекорд!

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий