Двое исполнителей представили Удмуртию на конкурсе «Универвидение-2017»

Ежегодно «Универвидение» собирает в столице Коми студентов из разных регионов России, федеральных экспертов, а хедлайнерами проекта традиционно становятся звезды российской эстрады.

Участниками «Универвидения-2017» стали 60 конкурсантов (в том числе 4 музыкальных коллектива и один дуэт) из 27 вузов России. Студенты боролись за право стать лучшим голосом среди университетов, и в финал прошли только 13 участников. Победителем «Универвидения-2017» стала студентка Диана Сенькина из Коми республиканской академии госслужбы и управления. Она исполнила казачью народную песню «Под ракитою зеленой».

Удмуртия на конкурсе прозвучала звонкими голосами студентки Удмуртского госуниверситета Анастасии Ивановой и студента Глазовского пединститута Анатолия Михайлова. Анастасия исполнила песню «Ее глаза» группы Би-2 и «АЕ» собственного сочинения. Жюри отметило новые веяния, которые исполнительница открывает своей композицией, однако результаты зрительского интернет-голосования не позволили ей пройти в финал конкурса. Анатолию же повезло чуть больше, и он оказался среди 13 лучших голосов «Универвидения-2017», представив на суд зрителей финала песню из фильма о Джеймсе Бонде английской рок-группы Muse. Исполнитель из Глазова не вошел в тройку лучших, но запомнился гостям вечера необычной манерой пения: особенно бурно публика реагировала при переходе на фальцет, который Анатолию удавался не хуже, чем лидеру английского рок-коллектива.

Конкурс «Универвидение-2017» уже давно вышел за рамки республиканского и стал национальным, однако теперь его ждет новый этап – конкурс переезжает в столицу нашей страны.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий