Гости из Швейцарии дали концерт в рамках фестиваля «Иж-Женева»

На сцене Игринского районного Дома Дружбы народов выступили лауреаты всероссийского конкурса «Голоса России» Лия и Дмитрий Лекомцевы, лауреаты международных и всероссийских конкурсов народный ансамбль песни «Раздолье», а также народная артистка Удмуртии Надежда Уткина. Хедлайнером концерта стал швейцарский скрипач Роберто Савицки, который сыграл аргентинское танго.

Надо отметить, что в июне делегация Игринского района провела цикл мероприятий в Швейцарии и Франции с целью развития народной дипломатии и создания новых диалоговых площадок для НКО и культурно-образовательных организаций. Впервые в этом году в Швейцарии прошёл первый удмуртский фестиваль «Гербер», ставь частью празднования татарско-башкирского «Сабантуя». Гости праздника участвовали в различных мастер-классах по  изготовлению монисто, прыгали через пятиметровый домотканый удмуртский половик, играли на кубызе под руководством солистов Игринского районного Дома Дружбы народов.

«Этот праздник направлен на повышение позитивного имиджа России. Мы показываем, что у нас мультикультурная и многонациональная страна», – сказала Надежда Уткина.

По материалам: http://udmpravda.ru/articles/gosti-iz-shveytsarii-dadut-kontsert-v-igre-v-ramkah-proekta-izh-zheneva

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий