Городской студенческий бал пройдёт в Доме Дружбы народов

Впервые событие примет зал торжественных мероприятий республиканского Дома Дружбы народов. На уникальной для Удмуртии площадке уже проходили бальные вечера – в канун Нового года в ДДН состоялся бал исторических танцев, а сразу после праздничных каникул в бальными традициями знакомились представители национально-культурных объединений.

За четыре года проведения у городского бала студентов появились свои традиции. Главная из них – проведение бала приурочено к празднованию Дня российского студенчества. Кроме того, каждый год на балу присутствует тайное жюри, которое выбирает из участников «Короля» и «Королеву» бала, обладателя самого красивого наряда в стиле эпохи и отмечает гостей вечера в других номинациях. Сами участники каждый год готовят причёски и оттачивают изысканные манеры для события, истинная суть которого – не в танце, а в атмосфере неформального общения.

Городской студенческий бал пройдёт в Доме Дружбы народов

Ожидается, что в этом году более 300 студентов исполнят танцы XIX века, среди которых полонез, вальс, менуэт, полька и кадриль. Бал включает в себя обязательную танцевальную программу, массовые танцевальные игры и конкурсы светских салонов XIX века, элементы театрализации, концертные номера. Для танцоров будет обязательный дресс-код – наряды в стиле XIX века: вечерние платья для девушек, костюмы и фраки – для юношей. В перерывах между танцами прозвучат композиции в исполнении камерного оркестра Республиканского музыкального колледжа под управлением Льва Грудцына.

Участников и зрителей городского студенческого бала будут ждать в Доме Дружбы народов Удмуртии (ул.Орджоникидзе, 33а) 23 января в 17:00.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий