Глазовчанка представила Удмуртию на конкурсе студенток из финно-угорских регионов

За первое место в финале соревновались семь девушек из шести регионов финно-угорского мира России. Они участвовали в этнодефиле, конкурсе-представлении “Народные игры финно-угорских народов”, интеллектуальном конкурсе “Герой легенд и преданий”, конкурсе талантов. Лучшую студентку выбрали зрители. Ей стала представительница Республики Марий Эл Светлана Давыдова.

Удмуртский народ в столице Коми представила студентка Глазовского государственного педагогического института Лия Стрелкова. Девушка искренне любит свою малую родину и с детства пишет стихотворения на родном языке, душевно исполняет народные песни и любит играть на национальном удмуртском струнном инструменте – крезе.

«На сцене мне было страшно, и одновременно я чувствовала гордость за то, что представляю свою республику. Я глубже познакомилась с культурой других финно-угорских народов и получила огромный творческий опыт, который в дальнейшем планирую использовать в других подобных конкурсах»  – делится впечатлениями наша участница, получившая на конкурсе приз в номинации «Мисс Дружба».

В следующем году конкурс примет у себя столица Марий Эл – город Йошкар-Ола. Лучшие студентки финно-угорского мира соберутся в Марийском государственном университете.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий