Глазовские азербайджанцы отметили «Новруз-Байрам»

text

Самым любимым и дорогим праздником для всех жителей Азербайджана является Новруз- Байрам, с приходом которого в природе начинается возрождение, наступает Новый год. Как правило, торжества продолжаются несколько дней и в это время нужно навестить своих родных и близких, поделиться радостью не только с родственниками, но и со всеми знакомыми.

21 марта азербайджанская диаспора Глазова собралась в городском кафе «Ширван», чтобы вместе с гостями отметить радостный и желанный праздник. На торжество были приглашены руководители Дома Дружбы народов г. Глазова, председатели национально-культурных обществ, представители Администрации города.

Гости с интересом слушали рассказ о многовековых традициях Новруз-Байрама и даже осмелились поучаствовать в забаве с крашеными яйцами.

К празднику была подготовлена и концертная программа. Зрители с восторгом встретили выступление молодежного ансамбля «Одлар юрду» из Ижевска. Танцы сменялись песнями, песни – танцами. Танцевали все – и стар, и млад. Свои стихи на этом празднике прочитал самодеятельный поэт Теймур Будагов, в артистичном исполнении Алиса Алиева прозвучала и басня.

Глазовские азербайджанцы, живущие вдали от своей исторической родины на радушной земле Удмуртии, не забывают традиции своего народа, которые передают молодому поколению. Они бережно сохраняют культуру и родной язык, воспитывают своих детей в духе уважения других народов.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий