Глава ФАДН: Нацполитика не должна становиться предметом спекуляций и торгов

По словам руководителя ФАДН, нацполитика в России – «сфера крайне чувствительная, затрагивающая самое личное и сокровенное». Она не должна быть предметом политических или иных спекуляций, торгов и экспериментов, подчеркнул он.

Особенностью жителей России является многоуровневая идентичность – национальная, религиозная и культурная, добавил Баринов. «Но в укреплении мира и согласия ведущей является все-таки идентичность общероссийская, позволяющая человеку на всей необъятной территории от Калининграда до Владивостока и от Чечни до Чукотки чувствовать себя гражданином России»,–  уверен он.

Глава ФАДН отметил, что «единство многонационального народа не может быть достигнуто по указанию или принуждению». Оно возникает «в процессе совместной деятельности и служению общим духовным ценностям», заключил Баринов.

Заседание XXI Всемирного русского народного собора прошло в Москве 1 ноября. Религиозные и общественные деятели, представители власти и творческая интеллигенция обсудили исторический опыт и перспективы развития РФ.

По материалам сайта Национальный акцент

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий