Глава Удмуртии Александр Соловьев побывал на ифтаре в Центральной мечети Ижевска

html

Глава региона пожелал мусульманам крепкого здоровья и любви. «Самое главное, чтобы всем жилось на территории республики уютно, чтобы мы слышали друг друга и понимали. Тогда будет дружба, понимание и будет всё в республике прекрасно. У нас это получается. Я на протяжении многих лет обращался с просьбами к Вам, Фаиз-хазрат, и мы друг друга слышали. Руководство республики тоже старается всё сделать для того, чтобы вам было уютно на территории нашего края. И в этот вечер я вам всем хочу пожелать крепкого здоровья, любви к нашей маленькой Родине, любви к России, чтобы наша страна была самой сильной, самой крепкой державой», — сказал Александр Соловьев.

«Александр Васильевич, благодарю Вас за то, что вы нашли время вместе с нами собраться на этот прекрасный ифтар, который приготовили для верующих. Я хочу от себя лично и от имени мусульман республики поблагодарить Вас за то, что поддерживаете мусульман, за то, что Вы оказываете содействие в решении их вопросов», — сказал муфтий.

Сейчас вокруг мечети уже уложили асфальт и подготовили площадку для сквера. По проекту он расположится справа от здания. Здесь предполагается прогулочная зона, деревья, скамьи и детская площадка.

Муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат Мухаметшин пригласил Александра Соловьева на официальное открытие мечети, которое должно состояться в конце лета.

Вместе с Александром Соловьевым мечеть посетили заместитель главы города Ильдар Бикбулатов и руководитель Татарского общественного центра УР Ильсур Миннемуллин. 

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий