Гербер2020: именной сайт и GPS-навигатор на удмуртском языке

На встрече организаторы предстоящего события определялись с тем, как будет выглядеть площадка празднования — где разместятся тематические площадки, и как логично расположить все запланированные активности, в том числе парковки для транспорта делегаций и гостей. Также работу начали участники творческой постановочной группы — они обговорили создание сценария для представления на главной сцене.

Стало известно и о планах удмуртских активистов сделать озвучку для GPS-навигаторов в смартфонах. В приложении к стандартному набору озвучек на разных языках добавятся удмуртские голоса — женский и мужской. Будут и необычные варианты.

“Мы сейчас думаем над разными вариациями, чтобы водителям было интересно и прикольно слушать. Есть договоренность с известным блогером Максимом Ивановым, который готов в своём узнаваемом стиле (пародии на удмуртский акцент — прим.ред.) записать набор фраз. Есть идея обыграть особенности удмуртской речи разных местностей — диалекты”, — отмечают активисты.

Приложение станет доступно в преддверии Гербера, и на праздник любой желающий сможет доехать по навигатору с удмуртским колоритом.

Кроме того, впервые готовится официальный сайт праздника, который расскажет не только о празднике, но и его главных героях. Пользователи Сети смогут узнать историю удмуртских воршудов (древних родовых объединений), представители которых по сей день живут в принимающем праздник Вавожском районе республики.

Оцените статью
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий