“Гербер-2017” в цифрах

Республиканский Дом Дружбы народов, Министерство национальной политики УР и радушные хозяева Гербера – Можгинский район, сделали все, чтобы торжество стало для селян наградой за проделанную работу, а для гостей – настоящим праздником удмуртской культуры.

В этом году итоги масштабных гуляний впервые подвели еще и на языке цифр:

– На Гербер-2017 съехались около 14 тысяч человек. Это ровно половина населения района, принявшего праздник, и в 20 раз превышает население деревушки Малая Сюга, близ которой расположилась площадка народных гуляний.

"Гербер-2017" в цифрах

– Музыкальное и танцевальное оформление праздника создавали 48 коллективов нашей республики, в составе которых выступили 283 артиста. Также на сцене выступили музыканты и танцоры из других регионов – закамские удмурты из Башкирии, диаспоры из Прикамья и с берегов Вятки, а также представители Татарстана, Свердловской области, северного Нижневартовска и культурной столицы нашей страны. Всего на праздничной сцене представили свои программы более 600 артистов.

"Гербер-2017" в цифрах

"Гербер-2017" в цифрах

– 2 тонны традиционной для Гербера каши было приготовлено в этом году.

"Гербер-2017" в цифрах

– Для гостей праздника организовали 30 импровизированных выставок-продаж. Здесь же разместились около полусотни палаток с различными вкусностями, где угощали всех посетивших Гербер. А за не только приятный, но и полезный досуг отвечали 26 развлекательных площадок.

"Гербер-2017" в цифрах

– Очень многие заведения Можгинского района – от сельскохозяйственных до культурных, – внесли свой вклад в проведение столь значимого события в жизни Удмуртии. Среди них около 30 фермерских хозяйств, 20 сельхозпредприятий. Три десятка сельских домов культуры и библиотек воплощали в жизнь идеи того, как сделать праздник запоминающимся.

"Гербер-2017" в цифрах

"Гербер-2017" в цифрах

– Спонсорскую поддержку организации Гербера-2017 и вклад в развитие этнической культуры сделали полторы сотни предприятий республики.

– Площадка для праздника стала одной из самых грандиозных по размеру – гуляния прошли на поляне, размер которой больше 30 футбольных полей.

"Гербер-2017" в цифрах

– «Батыр шудонъёс» («Богатырские игры») – наиболее запоминающееся событие Гербера. Радостные эмоции несут в себе не столько сами состязания, сколько вручение «живых» призов. В этом году на конкурсах вручили – барана от крестьянско-фермерского хозяйства Г.В.Белозеровой, поросенка от ООО «Россия». А также победителям достался индюк от ООО «Аскор» и живые карпы, выловленные на прудах Рыбхоза «Пихтовка».

"Гербер-2017" в цифрах

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий