В Ярском районе прошла викторина по творчеству Флора Васильева

Флор Иванович Васильев (1934-1978) – удмуртский поэт-лирик родом из села Бердыши Ярского района. В 1958 году закончил Глазовский педагогический институт, работал в газетах «Ленинский путь» и «Комсомолец Удмуртии». С 1972 по 1978 год редактировал жунал «Молот». Трагически погиб в автокатастрофе на Якшур-Бодьинском тракте.

Флор Васильев – автор стихов на удмуртском (7 сборников) и русском (5 сборников) языках. Его стихи печатались в журналах и газетах советского периода («Правда», «Удмуртская правда», «Литературная газета», «Октябрь», «Юность», «Нева»), транслировались по Всесоюзному и местному радио. Поэтические сборники Флора Васильева были переведены на болгарский, венгерский, украинский, латышский и другие языки.

В конкурсе приняли участие жители населённых пунктов Ярского района. Викторина включала вопросы, отражающие жизненный путь поэта. За каждый правильный ответ участники получали по 5 баллов. Таким образом, максимально возможно было набрать 65 баллов.

Победителями викторины стали В. Ившина и Л. Куртеева, набравшие максимальное количество баллов. Также хорошее знание творчества Флора Васильева продемонстрировали Р. Селезнёва, О. Сунцова, О. Кочеткова и К. Ярославцева, завоевавшие по 60 баллов каждая.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий