В «Шудком»е – новый победитель

html

Напомним, что Удмуртский интеллектуальный клуб «Шудком» («Играем») проходит по правилам телевизионной программы «Что? Где? Когда?». Игра полностью идет на удмуртском языке, на вопросы отвечают несколько команд. В третьей игре победителями стала сборная команда с юмористическим названием «"Валамон-паримон", объединяющая игроков разных возрастов и профессий.

На этот раз к игре присоединились две новые команды – команда «МУШъёс» ТРК «Моя Удмуртия» и команда студентов и выпускников Института истории и социологии УдГу «Вик-вак».

После долгой, азартной борьбы пьедестал победителей распределился следующим образом: на первом месте команда сотрудников Удмуртского института истории, языка и литературы «Кынкорт", на втором – команда"Валамон-Паримон", на третьем – "МУШъёс".

Как отметила руководитель проекта «Шудком» Ольга Тронина, «Шудком» является одним из эффективных способов укрепления статуса удмуртского языка как одного из государственных языков и является дополнительной коммуникационной площадкой для удмуртского городского сообщества.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий