В Шарканском районе состоялся молодёжный праздник «ЭРУ»

В соревнованиях приняли участие 10 команд из Удмуртии, Татарстана, Пермского края. В течение двух дней участники соревновались в конкурсах на ловкость, смелость и знание удмуртских обычаев, зарабатывая баллы для своих команд.

Помимо прочего ребята приняли участие в конкурсе на лучшую молодую пару — «Кык дыдыкъёс». Участники состязаний носили воду из родника в коромысле, распиливали брёвна на скорость, исполняли удмуртский танец. Также юноши соревновались в стрельбе из лука, а девушки — в искусстве прядения. Победителями конкурса стали представители команды деревни Гурезь-Пудга (Вавожский район).

По итогам всех соревнований победу одержала команда «Тыплыкей» из села Варклед-Бодья (Агрызский район Республики Татарстан). II место завоевала команда деревни Кыква (Шарканский район). III место — у команды деревни Ляльшур (Шарканский район).

Председатель Удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды» Алина Чернова: «Праздник прошёл в очень дружелюбной, теплой атмосфере. Деревня Заречный Вишур уже пятый раз принимает у себя мероприятие — всё было организовано на высшем уровне. Надеемся, что праздник совершеннолетия «ЭРУ» из года года в год будет расширяться

Справка: Активисты Удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды» ежегодно проводят праздник совершеннолетия «ЭРУ» на территории Шарканского района. Цель — популяризация удмуртских традицией и обычаев в молодёжной среде.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий