В число финалистов премии «Маршрут года» вошла Удмуртия

По материалам первоисточника http://tourawards.ru, Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена и проводится с 2014 года.

«Всероссийская туристская премия «Маршрут года» стимулирует участников отрасли активно включаться в решение важнейших вопросов развития внутреннего и въездного туризма в нашей стране, в разработку новых интересных городских и межрегиональных маршрутов для туристов, промышленных, гастрономических, спортивных, событийных и других туров. Энтузиазм и творческие идеи соискателей премии будут способствовать реализации потенциала субъектов Российской Федерации как направлений для отдыха и путешествий», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Премия «Маршрут года» решает очень важную задачу – дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу проектов-участников Премий можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Все это вносит вклад в развитие отечественного туристического рынка в целом», – отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Из Удмуртии в финал вышли четыре проекта, сообщает https://vk.com/madeinudmurtia.  Маршрут «Малая Пурга. В гости к Берегиням», победил в номинации «Лучший этнографический маршрут». Родина Чайковского с проектом «Воткинск. Сладостные воспоминания»  занял второе место в номинации «Лучший тур выходного дня». Маршрут по Сарапульскому району «Огонь и вода» занял также второе место в номинации «Лучшая идея турмаршрута». В число победителей вошел проект «Ижевск. Знакомый незнакомец».

1 и 2 ноября пройдет финальная защита проектов в рамках туристской премии «Маршрут года» в Ульяновске.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий