В Удмуртском госуниверситете открылся финский образовательный центр

Ему предшествовала лекция представителя Отдела экономических связей Посольства Финляндии в Москве, Советника по политике в сфере высшего образования и науки Сари Эрикссон (Sari Eriksson). Она вошла в число почётных гостей на открытии центра, в котором участвовали ректор Удмуртского госуниверситета Галина Мерзлякова, и.о. министра образования и науки УР Ирина Крохина, эксперт министерства национальной политики УР Алёна Калинина, а также представители Национальной библиотеки УР, Удмуртского института истории, языка и литературы и др.

Финский центр открыт на базе Института удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики УдГУ. Целями его работы станет научно-исследовательская, научно-методическая, инновационная и образовательная деятельность в области финского языка и культуры. При всей важности этой работы, в которой заинтересована вся система образования Удмуртии – от школ до профильного министерства, научное сообщество, центр «Suomi-keskus» в перспективе должен взять и функции ресурсного центра сотрудничества Удмуртии и Финляндии.

Его открытие – это событие не только для УдГУ – но и для наших партнёров из Финляндии, и для нашей республики, которая является частью глобального мира и использует все возможности для более тесных контактов с ним, – отметила ректор университета Галина Мерзлякова.

По материалам сайта Удмуртского госуниверситета.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий