В Удмуртии на миграционный учет поставили 17 тысяч иностранцев

В настоящее время в образовательных учреждениях на территории Удмуртии обучаются 804 иностранных гражданина, более 400 из которых являются студентами Удмуртского государственного университета (УдГУ).

По сообщению пресс-службы УФССП по Удмуртии, за 2018 год из Удмуртии было выдворено 47 иностранцев, из них 21 гражданин Узбекистана, 7 граждан Таджикистана, 6 граждан Либерии, 4 гражданина Азербайджана, 3 гражданина Кыргызстана, 3 гражданина Украины и так далее. Сотрудники сопровождают нарушителей до аэропортов Москвы, Казани, Екатеринбурга или Уфы.

Как сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел по УР Олег Мальцев, в настоящее время этническая обстановка в регионе сохраняет стабильность. На территории республики продолжают действовать 6 этнических диаспор и общин, а также 8 зарегистрированных общественных организаций, представляющих интересы этнических выходцев.

Докладчик подчеркнул, что влияние иностранных граждан на криминогенную обстановку на территории республики является минимальным. В целях предупреждения экстремистских проявлений, имеющих религиозный и национальный характер, сотрудниками полиции совместно с Министерством национальной политики УР отслеживается обстановка в диаспорах, землячествах и сообществах, созданных по этническому признаку, с лидерами проводятся разъяснительные и профилактические беседы. Сотрудниками полиции осуществляется контроль за миграционным потоком в республику.

По материалам сайта Главы и Правительства УР

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий