Дом Дружбы народов /
  • Новости
  • В Удмуртии стартовал региональный туристический проект «7рек»
  • В Удмуртии стартовал региональный туристический проект «7рек»

    8 июня 2018 г.


    Программа проекта «7рек» разработана для желающих пройти семь водных маршрутов по рекам Удмуртии и призвана повысить интерес к массовому туризму и водным походам по Удмуртии, воспитать экологическую культуру и сознательность в вопросах безопасности

    Организаторами разработано семь маршрутов в семи районах, по пути следования туристов установлены информационные стенды. В этом году будут проводиться пилотные прохождения маршрутов организованными туристскими группами.

    В дальнейшем для удобства туристов будут описаны варианты подъезда, возможность оставить своё транспортное средство на охраняемой стоянке, при желании – места, где можно остановиться на ночлег, сходить в баню. В том числе места, которые возможно посетить вблизи маршрута: музеи и центры культуры, достопримечательности и знаковые места.

    Совместно с администрациями районов будут благоустроены места отдыха на реках, будут ежегодно очищаться завалы русел после весенних паводков. Вместе со службой спасения, администрациями районов и организаторами сплавов планируется агитационная программа по культуре безопасности и экологическому просвещению.

    Туристам, прошедшим все семь маршрутов за любой период, и отчитавшимся должным образом о прохождении, будет присвоено почетное звание «Речной волк» и выдан соответствующий знак отличия. Детям, принимающим участие в проекте вместе с родителями или в составе организованных групп, при прохождении трёх любых маршрутов будет присвоено звание «Речной юнга». Такие мероприятия награждения участников проекта будут проходить ежегодно, после окончания сплавного сезона.

    В перспективе, для прошедших все семь маршрутов, планируется разработка новых маршрутов с включением других районов Удмуртии.

    Подробности на сайте проекта: http://istochnic.org/7-rek

    #народыУдмуртии

    Организаторы проекта: Фонд Развития Национального Туризма, Министерство культуры и туризма УР, Главное управление МЧС УР