В Удмуртии стартовал марафон женского творчества «Чеберай»

Проект всеудмуртской ассоциации “Удмурт Кенеш” стал победителем первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов. С сентября в 25 сельских домах культуры нашей республики высадится образовательный десант. Специалисты проведут обучающие мастер-классы по теме “Женское творчество. Бизнес и блогерство”. Весной будущего года частью марафона станет национальный конкурс красоты и таланта «Чеберай». Также будут организованы выставки женского декоративно-прикладного искусства.

Идея проекта возникла в целях возрождения национального конкурса красоты и таланта «Чеберай». Захотелось объединить большее количество удмуртских женщин, выявить среди них активных и инициативных. Обучить и дать возможность нашим сельским женщинам самореализоваться. Я сама из деревни и понимаю насколько много проблем в деревне для реализации своих планов. Бездорожье, отсутствие транспорта, нищета и так далее. Поэтому мы решили сами выехать и вдохновить, обучить, с помощью специалистов конечно, этих женщин современным возможностям самореализации и благосостояния. Если хоть один человек из села нас услышит и поймёт – это уже результат. Он будет потом примером для остальных.Обучившись ведению личных блогов, продажам, созданию имиджа и бренда эти женщины возможно будут развивать женское предпринимательство на селе, – отмечает автор идеи и руководитель проекта, методист Дома народного творчества Удмуртии Ксения Широбокова.

До конца августа в рамках проекта продолжится конкурс для блогеров-удмурток «Инстачеберай». По его результатам организаторы выявят самую яркую представительницу удмуртского народа, которая интересно и правильно пишет тематические посты на родном языке в социальных сетях. Осенью в районы республики приедут образовательные мастер-классы. Эксперты проекта раскроют темы: «От хобби до бизнеса», «Блог, как возможность самореализации и продвижения», «Твой стиль. Формирование стиля в жизни и в бизнесе», «Секреты успешных женщин». Каждый визит будет сопровождаться отборочным этапом на национальный конкурс красоты «Чеберай», который завершит масштабный проект в ноябре 2020 года. Он определит талантливых удмурток в трёх возрастных группах. Приём заявок на конкурс красоты уже стартовал, организаторы ждут их по адресу cheberai@bk.ru

После завершения марафона всех участниц объединим в клубе «Чеберай» на базе сайта марафона, который в дальнейшем станет информационно-образовательной площадкой для женщин и местом рекламы своего хобби и бизнеса. В том числе на базе сайта будет работать национальная школа моделей, – добавляет Ксения Широбокова.

#народыУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий