В Удмуртии стартовал конкурс красоты «Татар Кызы 2017»

html

И уже сегодня, 8 декабря, девушки приступят к занятиям. Их ожидает мастер-класс по фотопозированию. Еще через два дня – первая официальная фотосессия конкурсанток. Организаторы обещают, ближайшие 5 месяцев в жизни претенденток на титул «Татар Кызы 2017» свободного времени просто не будет. График подготовки к конкурсу очень напряженный: фотосессии, тренинги, мастер-классы.

Для победы  девушкам нужно преодолеть 3 этапа: дефиле в самостоятельно созданном образе, творческий номер на национальную тематику и эссе на татарском языке. Со всем участницами будут работать педагоги по татарскому языку, хореографии и вокалу.

Как показала практика, не все девушки выдерживают такой темп работы и нагрузки. Например, в прошлом году из 14 конкурсанток до финала дошли лишь 12.

Лиана Гайнутдинова

«Конкурс «Татар кызы» – это не столько возможность показать себя, а испытание на прочность, дисциплинированность. Помню, как после учебы поздно вечером нелегко было ходить на репетиции. А в выходные приходилось посещать разные мастер-классы, а помимо этого нужно было самим сделать национальный головной убор, подготовить творческий номер, написать эссе. Бывало, появлялось желание все бросить. Благодаря нашим педагогам, девочкам-участницам, с которыми мы очень подружились и нашим близким, все наши старания оправдались», – рассказывает победительница конкурса «Татар кызы – 2016» Лиана Гайнутдинова.

В это раз финал конкурса запланирован на 16 апреля 2017 года, и пройдет он в Доме Молодежи.

Справка: в Удмуртии конкурс красоты «Татар Кызы» состоится уже в 6-й раз. И с каждым годом он становиться все популярнее. Победительница национального конкурса будет удостоена звания «Татар кызы-2017» и награждена калфаком ручной работы. Так же девушка получает право участия во Всероссийском конкурсе «Татар кызы», который пройдет осенью в Уфе, где она сможет побороться за главный приз – автомобиль.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий