В Удмуртии стартовала Молодежная финно-угорская экспедиция

Глазов стал первым объектом посещения молодых специалистов, открытие экспедиции состоялось в краеведческом музее. Сотрудник музея Любовь Лихачева провела обзорную экскурсию, сделав акценты на истории возникновения Глазова и на этнографии – особенностях быта, костюма, культуры северных удмуртов.

В Удмуртии стартовала Молодежная финно-угорская экспедиция

С приветственным словом к гостям обратились представители администрации Наталия Мухачева, бизнеса Алексей Золотов, ассоциации «Удмурт кенеш» Инесса Рябова, республиканского Дома Дружбы народов Антонида Бёрдова и организаторы экспедиции, после чего все присутствующие поближе познакомились друг с другом в игре «Ниточка».

В Удмуртии стартовала Молодежная финно-угорская экспедиция

Напомним, что студенты, аспиранты и ученые из Липецкой, Астраханской, Вологодской, Волгоградской и Московской областей приехали в Удмуртию на экспедицию, цель которой – исследование и популяризация знаний о традициях, культуре и быте финно-угорских народов России в молодёжной среде.

Республика Удмуртия была выбрана для начала экспедиции не случайно, в ней проживает 30% удмуртов – одного из крупнейших финно-угорских этносов.

В задачи экспедиции входит сбор данных о жизненном укладе, традициях и обычаях финно-угорских народов, содействие развитию дружеских и профессиональных связей молодежи из разных регионов нашей страны, популяризация знаний о культурном наследии, традициях и быте финно-угорских народов России в молодежном медиапространстве. Продлится экспедиция до 10 декабря.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий