Дом Дружбы народов /
  • Новости
  • В ГТРК «Удмуртия» сохранят программы на национальном языке 
  • В ГТРК «Удмуртия» сохранят программы на национальном языке 

    15 апреля 2019 г.


    Национальные передачи останутся в телеэфире телерадиокомпании «Удмуртия» после перехода на цифровое вещание. Об этом заместитель директора телерадиокомпании «Удмуртия» Владимир Кулёмин сообщил корреспондентам российского информационного агентства «Новости».

    Владимир Кулёмин подчеркнул, что национальные программы не исчезнут из телеэфира в Удмуртии.  Более того, часы национального вещания увеличились, поэтому авторы придумывают новые программы для национального блока.

    По словам заместителя директора телерадиокомпании «Удмуртия», на канале «Россия-1» каждую неделю около пяти часов отведено национальному вещанию. «Каждый день с 9 утра до 10 утра у нас идет национальный блок: новости на удмуртском языке и идут национальные программы на удмуртском и на татарском языках», — сказал Владимир Кулёмин.

    Напомним, что Удмуртская Республика — один из 20 регионов Российской Федерации, где с 15 апреля отключат аналоговое вещание. Для региональных каналов лицензию на аналоговое вещание продлили на год.

    По материалам российского информационного агентства  «Новости» (https://ria.ru/) и портала «Национальный акцент» (http://nazaccent.ru/)

    #народыУдмуртии

     

    Фото - фрагмент из передачи "Мылысь-кыдысь" от 20 декабря 2018 года.