В Удмуртии прошел Республиканский практикум «Роль молодежи в формировании и развитии гражданского общества»

Цель практикума — работа «в глубинке» с молодежью, которая не попадает на крупные форумы и фестивали. В мероприятии приняли участие более 450 старшеклассников и учителей из г. Можга и с. Грахово.
 
Открытие форума состоялось в Доме Культуры «Дубитель» г. Можга на котором присутствовали Глава МО «Город Можга» Алексей Шишов, Председатель Городской Думы МО «Город Можга» Валерий Корольков и эксперты школы-практикума.
 
Работа Школы проходила на двух площадках: Первая — с учащимися школ г. Можги на тему: «Место молодежи в общественном пространстве современной России». Экспертами выступили представители Молодежной Ассамблеи народов России — Камил Габдуллин, Иван Долгов и Григорий Казанский. На данной секции были затронуты актуальные вопросы, которые на сегодняшний день волнуют молодое поколение.
 

 
Вторая — с учителями школ на тему: «Роль школы в формировании гражданского общества: опасности и возможности». Экспертами данной секции выступили представители молодежной Комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы — Екатерина Алямкина и Андрей Семенов.
 
 
В рамках работы секции были рассмотрены актуальные вопросы системы образования, проблемы привлечения молодых специалистов, опыт московских и зарубежных школ, а также возможность сотрудничества. Затем состоялся мастер-класс по профилактике эмоционального выгорания сотрудников образовательных организаций.
 
Второй день школы-практикума проходил в селе Грахово на базе «Граховской среднеобразовательной школы им. А.В.Марченко».
 
 
Организаторы школы-практикума и в дальнейшем планируют продолжать данную традицию и делиться с учениками и педагогами своим опытом и накопленными знаниями.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий