В Удмуртии проходит визит официальной делегации Азербайджанской Республики

text

Праздник проводится по инициативе Региональной общественной организации «Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг» при поддержке Министерства национальной политики Удмуртской Республики и Международного Фонда «Евразия – Пресс».

В составе делегации – видные деятели в области политики, науки, культуры и экономики Азербайджана. Визит высоких гостей начался с участия в заседании круглого стола. Деловая встреча, на которой были очерчены возможные перспективы сотрудничества Азербайджана и нашего региона, прошла в Министерстве национальной политики Удмуртской республики. Открыла заседание министр национальной политики УР Л. Н. Буранова. Она рассказала о реализации проектов в сфере укрепления и развития межнациональных отношений в Удмуртии – одном из стабильных регионов страны, где удается сохранять согласие и дружбу самых разных народов. Стабильность – это, пожалуй, одно из важнейших условия укрепления экономических и культурных связей, реализации инвестиционных проектов.

В своем ответном слове председатель Международного Фонда «Евразия – Пресс» Умуд Мирзаев остановился на тех связях, что возникли еще во времена Советского Союза. Известно, к примеру, что азербайджанские специалисты помогали становлению новой отрасли хозяйства Удмуртии – нефтедобывающей. Фонд «Евразия-Пресс», филиал которого создан и действует в нашей республике, оказывает содействие при реализации самых разных проектов, которые касаются как научных, экономических, так и и культурных связей между двумя республиками.

О возможных вариантах взаимного сотрудничества высказались также Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии А. И. Гальцин, начальник сектора по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Гафар Алиев, депутат Милли Меджлиса АР Сахиб Алыев и другие гости. В диалоге также приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды А.В. Нестеров, министр культуры и туризма Удмуртской Республики В.М. Соловьев и другие официальные лица.

Прозвучала на круглом столе и довольно неожиданное «замечание». По словам гостей, праздник Новруз-Байрам всегда отмечают только дома. Удмуртия – тоже теплый дом, поэтому они здесь. Последние слова утонули в аплодисментах.

Вечером 20 марта будет отмечаться национальный праздник «Новруз-Байрам» в азербайджанском кафе «Тюльпан».

21 марта в Доме Дружбы народов состоится встреча азербайджанской делегации с Главой Удмуртской Республики А.В. Соловьевым, где прозвучат конкретные предложения по взаимному сотрудничеству Азербайджанской и Удмуртской Республик.

В этот же день ключевым событием станет праздничный концерт «Новруз-Байрам» с участием музыкантов из Азербайджана, который состоится в 15.00 в Удмуртском республиканском колледже культуры.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий