В Удмуртии отметили межнациональный новый год

Каждый год праздничный вечер готовит для гостей новые приятные сюрпризы. Так, накануне, активисты национально-культурных объединений подготовили выступления, наполненные этническим колоритом их народов. А игры на знание фольклора открыли гостям красоту и многообразие народного искусства людей разных национальностей, живущих в гармонии в нашей республике. Участников встречи ждала викторина на знание зимних волшебников разных народов, караоке-батл и конкурс “Угадай, чей танец!”

“Такие события дают возможность почувствовать себя частью большой многонациональной семьи, прикоснуться к культуре разных народов, навести мосты между нами, отдохнуть душой и просто приятно провести время”, – делится председатель Немецкой национально-культурной автономии Удмуртии “Видергебурт” Майя Шушкова.

В Удмуртии отметили межнациональный новый год

В Удмуртии отметили межнациональный новый год

Участниками новогодней встречи стали представители более десяти НКО Удмуртии. Творческие номера на вечере представили активисты Общества русской культуры и Азербайджанского общественного центра “Достлуг” – Галина Лошкарёва и Вургун Нуруллаев исполнили музыкальные композиции на родных языках. На сцену также вышли активистки Союза татарской молодёжи “Иман” Айзиля Гайнутдинова и Азалия Гильмутдинова и Армянский танцевальный ансамбль “Гарни”. Кроме того, немецкая национально-культурная автономия подготовила для участников мастер-класс по берлинской польке, а Общество мордовского народа “Умарина” порадовало зрителей музыкальным подарком.

В Удмуртии отметили межнациональный новый год

Представитель Общества русской культуры Сергей Фефилов: “У Дома дружбы народов особая миссия – собирать под одной крышей все национальные общества, все коллективы, чтобы они могли здесь и работать, и проводить свои встречи”.

Завершился праздник дружеским застольем, где участники угощали друг друга блюдами национальной кухни, а также выступали с национальными песнями и танцами.

Отметим, что традиция встречать Новый год, знакомясь с яркой палитрой культур и традиций нашей республики зародилась в 2008 году – с того самого момента, как в Удмуртии был открыт Дом Дружбы народов. Руководители и активисты общественных организаций в этот январский вечер имели возможность пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке. Такое случается редко, ведь каждый из них совмещает основную работу и общественную деятельность.

#народыУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий