В Удмуртии открылась Школа межэтнической журналистики

text

Руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, редактор ТК "Моя Удмуртия" Константин Ижболдин рассказывает:

— Сформирована группа студентов, преимущественно это будущие журналисты, обучающиеся в УдГУ. Мы будем заниматься до конца мая. Создана программа, которая будет реализована во всех российских регионах, где есть отделения Гильдии. Однако для каждого отделения программа корректируется в зависимости от особенностей того или иного края или республики. Будем отрабатывать навыки межэтнической журналистики в печатных СМИ, в интернет-публикациях, будут телевизионные и радийные материалы. Определим авторов двух лучших работ. Это будет коллегиальное решение экспертов. Победители поедут в конце июня во всероссийский лагерь "Территория смыслов" под Клином. Там в течение недели пройдёт смена межэтнической журналистики. То есть слушатели школы продолжат обучение, но уже на федеральной площадке.

Сейчас подобные курсы, организованные Гильдией межэтнической журналистики, существуют в 18 городах России. Преподавать в школе будут не только опытные сотрудники региональных СМИ, но и профессиональные историки, юристы, психологи. Одним из главных итогов работы школы станут самостоятельные журналистские произведения её слушателей на тему межэтнический отношений.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий